首页 党建动态 时政要闻 主题活动 制度章程 组织工作 学习园地 公告栏 党员风采 计划总结 学校网站
党务公开
       计划总结
       党建动态
       时政要闻
       主题活动
       制度章程
       组织工作
       学习园地
       公告栏
       党员风采
       视频新闻
       表格下载
       工会
       团支部
 
首页  >  党务公开  >  学习园地  
首页  >  党务公开  >  学习园地  
 
 
勿忘初心
发布日期: 2018-04-25 08:53:00

孙晨   

    时光荏苒 ,我们搭着时间列车, 疾驰在生命的单行道上, 拼命加速,无暇回头, 而后,我们变得匆匆; 匆匆地切换角色, 匆匆地辛劳奔忙, 匆匆地喜怒哀乐, 匆匆地荒芜了心路, 匆匆地遗忘了初心。  

 

或许,我们应该停下匆匆的脚步; 或许,我们应该质问,何以如此匆匆? 或许,我们应该思考,生命这趟旅行,该如何好好地走下去? 是跟随世俗,拼命追求功名利禄? 还是听从内心,奋力前进,无悔于人生?我们不得而知。 或许,我们应该静下心,去寻找, 去聆听内心深处的那个声音——勿忘初心  

 

勿忘初心——那个最初的自己 

或许霓虹闪烁,灯红酒绿 让你迷茫,忘记了自己? 是否春花秋月,夏蝉冬雪 让你忆起,最初的自己? 前进的路上, 是一帆风顺,迎风向前;还是泥泞不堪,自甘堕落。人总会变,但记得勿忘初心。我们有自己的喜好,有自己的追求,有自己的信仰;我们不急功近利, 淡定安逸,心静如水; 勿忘最初,我们最纯粹。 

 

勿忘初心——生活可以随心所欲,但不能随波逐流 

一粒沙,太渺小,只能随风而起 ;一滴水,太孤单,只能随波逐流。一个人,在大千世界中到底也不过只是一芥之微。我们不是歌手, 但我们依然可以唱出自己的旋律; 我们不是导演, 但我们依然可以主导自己的人生; 我们不是别人, 所以我们可以做到,勿忘初心, 我们就是我们 ,所以我们的生活可以随心所欲,但不会随波逐流。 生活是一场没有彩排的现场直播,可这是怎样的一个舞台呢? 不同的剧本,不同的角色, 不同的场景,不同的人生。 彼此独立,互不干扰,又彼此客串,相互连续。 生命这出戏,终归是要好好演下去的。世事无常,红尘滚滚,埋没在红尘中的我们,哪怕此刻无法踏上征途 ,至少,将我们的初心好好珍藏在心中,不让它因岁月的冲刷而斑驳失色。

勿忘初心,以求心安, 勿忘初心,方得始终。 

文章作者:
文章出处:

文章浏览次数:
 
 
   
 
首页 党建动态 时政要闻 主题活动 制度章程 组织工作 学习园地 公告栏 党员风采 计划总结 学校网站

松江区赚钱的办法有 2011 版权所有
地址:上海市松江区九亭镇九杜路100号 邮政编码:201615
电话:021- 57638735转8000