无标题文档
首 页 新闻快讯 信息公开 网上怎样赚钱快 德育天地 党建工作 校本研修 网上赚钱的方法 创全专题 特色专题
新闻快讯
 
       校园新闻
       学校公告
       一周工作
       新闻视频
 
 
首页  >  新闻快讯  >  校园新闻  
校园新闻
 
 
【赚钱的办法有2019迎新系列活动●写春联】我为同事写春联,迎春纳福添温暖
发布日期: 2019-01-19 14:44:00

 

春联,又叫“春贴”、“门对”、“对联”,是中国民间春节习俗之一。写春联、贴春联是中国人过春节的重要标志。每逢春节,无论城市还是区县,家家户户都要挑漂亮的红春联贴于门上,辞旧迎新,增加喜庆的节日气氛。

2019年金猪之年即将来临,赚钱的办法有党、工、团联合组织开展“我为同事(老师)写春联”活动,延承中国传统习俗,迎春纳福添温暖。

周五下午,我校有书法特长的陶眺侃老师、罗兰老师、包雪老师、曾庆楠老师、周雨婷老师、许璐老师和王利琴老师志愿聚集于书法教室为全体教师书写春联和“福”字。

 

 

 

大红的宣纸,漆黑的一品墨,书法教室墨香氤氲,寒冷的冬天此刻温暖无比——“朱门北启新春色,紫气东来大吉祥,横批:万象更新”“春安夏泰人长寿,秋福冬祥家进财,横批:四季常安”“天地和顺家添财,平安如意人多福,横批:吉星高照”……

 

 

火红的对联,温暖的心,看这一幅幅对联蕴含着浓郁的校园人文气息,饱含着几位教师对九小家人们的新春祝福,更是以墨香暖人心!

在此迎新春之际,祝愿大家:

 

猪年到喜迎门,送欢乐送祝福

愿九小人新春欢乐,万事如意,

阖家欢乐,百事顺心,

吉星高照,添福添寿,

幸福美满,快乐一生!

 

 

 

文章作者:万惠雯
文章出处:

文章浏览次数:
 
 
   
 
赚钱的办法有
网站访问次数:
沪ICP备05010133号 沪教Y6-20110095